人死後靈魂會回家嗎,人死後靈魂會回家幾次?

時間 2023-07-11 15:15:18

人死後靈魂會回家幾次?

1樓:會計幹了人力資源

這個先從修行說起。

1、在世的時候修行的大乘佛法,那麼可能去西方極樂世界了,如去了,這個可以隨時回來,但是因為成佛了,心胸不是我們人的心胸了,可能回來不是為了看家的,為了普渡眾生的;

2、修行的小乘佛法,這個肯定去不了西方極樂世界,最好的結果還是在成為人,當然可能出生在乙個比較好的家庭,這個也是不會回家了;

3、沒有有目的的修行,平常做做善事,也沒什麼惡行,那麼死後參與輪迴,這個可能投胎狗或者人,反正回不了家了;

沒有修行的。

4、在世是惡人,這個都知道,直接下地獄了,也回不了家了;

5、不知道在那個環節卡殼了,去世後,沒有參與輪迴,也沒下地獄,成了孤魂野鬼,這個可能回來。

通過以上所說,回家的可能性還是很低的。

2樓:匿名使用者

按照老人家的說法就是五次,也就是人們所生過的57,就是分五次,一次乙個星期。7,14,21,28,35天都會回家一趟,五期過完之後就不回來了。

3樓:陽陽小可愛

三次在中國的民間說法中,當乙個人死去,會有返家的確定日期,也就是乙個星期回來一次,一共三次。大部分人老死或病死的人,大多數是在晚上,而白天死的大多數是橫死的。亡人因為極度思念親人,會託夢給親人。

4樓:正一道俠

這是乙個複雜的問題,沒有人能完全知道!若有人言大多都是忽悠人的!

人死後靈魂去**了?

5樓:養傲菡喻顏

人是有靈魂的。人是由身體、靈、魂組成。靈魂就是靈與魂的總稱。靈魂屬於「靈界」,在物質世界是看不見的。動物只有魂。

什麼叫「人死了」?我們只曉得,人的心臟停止跳動,就是人死了。實際上,人死了就是靈魂離開了身體。

有跡孝納許多因疾病,心臟暫時停止跳動,後又慎豎復活了的人,見證「靈魂出竅」,並訴說到了「鬼門關」的事(電視上就常**)。人死了,是指身體死了,靈魂可沒有死。

那麼,人死後,靈魂到哪兒去了呢?首先說「靈」:靈是上帝造人時特意賜給人的:

耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當(創2:7)。」上帝本身就是靈(約4:

24),住在宇宙中(詩104:1-4)。人的靈指良心(天賦的道德本能)、直覺(靈覺)、交通(關乎敬拜的事。

神要人「用心靈和誠實拜他」——約4:23-24)。人死姿沒後,靈回到神那裡,「塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的神(傳12:

7)。」再說「魂」:魂的去處有兩種:

1)「樂園」(人們所說的「天堂」)(2)「陰間」(人們所說的「天堂」),沒有第三種地方。

人死後靈魂回家嗎,人死後靈魂會回家嗎?

除了已經解脫生死 如小乘的阿羅漢 或已經自主生死 如大乘的聖位菩薩 的聖者之外,一切的眾生,都不能不受輪迴 的限制。所謂輪迴,實際上是上下浮沉的生死流轉,並不真的像輪子一般地回環。輪迴的範圍共有六大流類,佛教稱為六道,那就是由上而下的 天道 人道 修羅 神 道 傍生道 鬼道 地獄道,這都是由於五戒十...

人死後月會靈魂會回來這是真的嗎,人死後乙個月會靈魂會回來這是真的嗎?

人有三身 肉身 星光身 元靈身。靈魂 七轉識與八識 有二身 星光身 幻身 中陰身 意生身 識神 妄心 細心氣 元靈身 元神 本性 佛性 真實心 最細心氣 人死之後的半個小時之內,人 會見到自己的本性之光明,假如他懂得融入,他會於一彈指間成就法身佛位。否則,八到二十四小時之內,人由於生前的妄心 細心氣...

人死後的靈魂會說話嗎,人死後的靈魂會說話嗎?人能不能看見靈魂?

會,既然死後存在靈魂,靈魂又有嘴,就可以說話。人死後真的會靈魂出竅?科學家道明真相,結果讓人不敢相信!人死後的靈魂會說話嗎?人能不能看見靈魂?人死後有靈魂嗎?人死後真的有 靈魂 嗎?科學家給出答案,聽完讓人不敢相信 在那些老人眼裡是有的他們相信虛幻可在我們現代我們要相信科學 人始終都存在另乙個我。那...

人死後存在靈魂嗎

人是由分子原子構成的,人死後,分子原子不會滅 11人類有沒有靈魂,這是判定是不是宗教的理論基礎,認為人類有靈魂的群體,是相信上帝 相信宗教的人,特別是唯物主義者,反對這個理論,認為物質是第一性的,意識是第二性的,人的思想是一種意識形態領域內的東西,同樣人的靈魂也是意識中的一部分,它不是物質的,不是物...

人死後真的有靈魂嗎,人死後,真的會有靈魂嗎?

自性本空師兄說得很專業,讚嘆。人死了是中陰身,中陰身七天一變異生死。民間講頭七回魂。經過七次變異生死之後,才會按照業力的輕重,重新六道輪迴。人死後,民間常有五 七 七七的說法,這全指的是中陰身。中陰身到底是什麼,是靈魂嗎?可是中陰身還要變異生死。有人說靈魂是鬼,不見得。中陰身後,六道輪迴如果墮落到鬼...